lunedì 9 luglio 2012

CROSTATA al MANGO e CREMA

Ingredienti: 430g farina OO, 450g zucchero, 200g burro, 2 uova, la scorza grattuggiata di 1 limone, 1 bustina di lievito per torte, 2 tuorli, 500ml latte, 1 fialetta di aroma limone, 260g mango a dadini, 7g di gelatina in polvere, sale

Inserire nel mixer 400g di farina con 200g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, la uova, la scorza del limone, il lievito e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera rivestita di cartaforno, facendolo risalire lungo i bordi e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Adagiarvi sopra un foglio di cartaforno, riempire con fagioli secchi e cuocere il guscio di pasta in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere dal forno, eliminare fagioli e cartaforno e lasciare raffreddare. Miscelare 200g di zucchero con la farina rimasta, aggiungere i tuorli, la fialetta al limone e diluire a filo con il latte, sbattendo bene con una frusta. Mettere sul fuoco e sempre mescolando portare a ebollizione; abbassara la fiamma al minimo e cuocere la crema per 5 minuti sempre mescolando, quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Riunire in un pentolino la gelatina con 125ml din acqua e lo zucchero rimasto, portare a bollore, cuocere 2 minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire per 2 minuti. Comporre la crostata, adagiando nel guscio di pasta la crema, livellarla, adagiarvi sopra il mango e terminare colandovi sopra la gelatina. Porre la crostata in frigor per almeno 3 ore, prima di servirla.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA I COLORI DELL' ESTATE di ALEIS KITCHEN - ROSSO POMODORINO e LE CHATEAU DES GOURMANDISES.

http://blog.giallozafferano.it/rossopomodorino
http://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand

23 commenti:

  1. Che buona, io la crostata con il mango non l'ho mai fatta! Deve essere super! ciao :)

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  2. Madre mía qué tarta más deliciosa que has preparado guapa! me encantaaa

    besos

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  3. ma che delizia..complimenti... chissà che sapore pazzescoooooooo!

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  4. adoro il mango e le crostate e quest'unione è veramente strepitosa, ciao ciao!

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  5. mi immagino che bontà il mango associata alla delicatezza della crema pasticcera

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  6. Che buona questa crostata, con il mango non l'ho mai assaggiata,mi hai incuriosito.
    Complimenti.

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  7. sto cercando la ricetta della crema pasticcerà perfetta proverò la tua

    un saluto da NYC
    Dcf

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  8. quanto mi piace il mango, è uno dei miei frutti preferiti e tu hai reso super questa crostata!!!
    deliziosa!!!!!!!

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  9. freschissima...che buono il mango!!

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  10. Adoro il mango e immagino che renda questa crostata super fresca e golosa!

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  11. Uau.....torta perfeita, adoro manga!
    Beijos

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  12. CHE BUONA CON IL MANGO, NIENTE MALE COMPLIMENTI

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  13. dev'essere ottima, non ci avevo pensato ad usare il mango, ciao cara Speedy !!

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  14. Sempre originale cara Speedy
    Golosa questa crostata!!!!!!!!!
    Un bacioneeeeeeeeeeeeeeeeee

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  15. Mai fatta la crostata con il mango... deve essere buonissima!!
    Buona settimana!

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  16. wow, il mango decisamente mi manca! sembra deliziosa questa crostatina :)

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  17. Ciao!
    Partecipa al nostro contest online di Tigre: http://www.sorelleinpentola.com/2012/06/quel-buon-sapore.html

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  18. che delizia questa crostata! :) grazie per la ricetta ;) un bacione, buona settimana! :)

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  19. Bellissima!Io l'ho fatta di recente con cioccolato bianco e panna e mango...molto buona :)
    Sei bravissima e un vulcano di idee come sempre :*

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  20. Il mango è un frutto paradisiaco quindi immagino questa crostata.
    Baci

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  21. Per me, Mango = Estate!! :)
    E in questa crostata deve dare quella freschezza che sta proprio bene con il caldo!! Ottima davvero!! :)

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  22. MMMMMMMM CHE BUONA!!!! mannaggia alla dieta :(

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