giovedì 19 luglio 2012

BAGELS ai FIOCCHI d' AVENA

Ingredienti: 150ml latte, 20g lievito di birra, 25ml olio, 15g zucchero, 10g sale, 300g farina OO, 1 uovo, 75g grana grattuggiato, 1 tuorlo, 2 cucchiai colmi di fiocchi d'avena

Intiepidire il latte, sbriciolarvi il lievito, aggiungere l'olio, lo zucchero e il sale, mescolare, coprire e mettere a riposare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 15 minuti. Aggiungere al composto la farina e l'uovo, lavorando l'impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire con un panno e rimettere in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 40 minuti. Riprendere l'impasto, incorporarvi il grana e dividerlo in 6 parti di uguale peso, formare delle ciambelle e metterle a riposare su una teglia rivestita di cartaforno, sempre nel forno spento, per 20 minuti. Portare ad ebollizione 4lt d'acqua, immergere i bagel 2 alla volta e cuocerli 2 minuti per lato, quindi scolarli con un ramaiolo e metterli su una gratella a sgocciolare. Disporre i bagel su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, spennellarli con il tuorlo sbattuto e distribuirvi i fiocchi d'avena. Cuocere i bagel sul ripiano centrale del forno, in forno già caldo a 200° per 25 minuti.

20 commenti:

  1. buonissimi!!! devo assolutamente provarli!!

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  2. Son buonissimi.. ma coi fiocchi di avena chissà che bontà! baci

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  3. Non li ho mai assaggiati ma a vederli mi intrigano moltissimo!!!
    Segno la ricetta e prossimamente provo!!!
    Baci Carmen

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  4. Que interesante con avena, me gusta.

    Saludos

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  5. buona idea per bagels un po' diversi dal solito! devono essere davvero buoni!

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  6. Sicuramente buoni, ma la crostata del post precedente mi attrae molto molto di più...^_^ sono golosaccia! Un bacione

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  7. E' una vita che voglio provare i bagels. I tuoi sono invitantissimi (e poi amo l'avena)!

    Alice
    http://operazionefrittomisto.blogspot.it/

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  8. Che buoni, io non li ho mai preparati, ma i tuoi mi ispirano proprio, devono essere buonissimi!

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  9. Buoni!Ti sono venuti benissimo!

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  10. Mai assaggiati questi bagels! Guardando i tuoi che sono così belli penso che devono essere altrettanto buoni!!
    Buona serata!

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  11. Complimenti tesoro
    sempre interessanti ricette
    Mai provati i bagels!!!!!
    Insomma segno e provo appena possibile
    Baci Speedy

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  12. quello che adoro di questo blog è che le ricette sono semplici ma gustosissime senza tante complicanze ma di una bontà assoluta ... ecco perchè lo seguo ... buonissima questa idea complimenti

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  13. Ciao! Bazzicavo tra vari blog e ho appena conosciuto il tuo! Che buoni questi bagel...adoro l'avena! :)
    Mi aggiungo subito tra i tuoi fan...!!
    A presto!

    Nelly
    se ti va passa da me :)
    www.nelly-bacididama.blogspot.it

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  14. quanto mi piacciono.... l'unica invenzione culinaria americana degna di nota :)

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  15. Adoro i bagels, questa variante con l'avena è molto interessante!

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  16. meravigliosi,Simona!!non li ho mai fatti..devo rimediare..segno..segno!!!!complimenti!!^;*
    smakkkk

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