lunedì 21 maggio 2012

PANE al GRANA e ROSMARINO

Ingredienti: 500g farina OO, 300ml acqua, 10ml olio, 10g zucchero, 10g sale, 1 bustina di lievito secco per pane, 100g grana grattuggiato, 2 cucchiai aghi di rosmarino

Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, l'acqua, olio, zucchero e sale: impostare il programma base, della durata di 3 ore, con crosta media. Al segnale acustico unire il grana e il rosmarino e lasciare portare a termine il programma. Volendo fare a mano, impastare vigorosamente tutti gli ingredienti, tenendo da parte il grana e il rosmarino, fino ad ottenere una massa liscia, compatta e omogenea. Formare una palla e trasferire l'impasto su una teglia rivestita di cartaforno e porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Riprendere l'impasto e incorporarvi il grana e il rosmarino. Sistemare l'impasto in una forma a cassetta, foderata di cartaforno e mettere a lievitare ancora in forno spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 45 minuti.

18 commenti:

  1. il pancarrè al grana????? O madre natura, devo provarlo al più presto, dev'essere buonissimo.

    RispondiElimina
  2. Dev'essere proprio gustosissimo e bello profumato, buono anche da solo. Bacioni

    RispondiElimina
  3. sempre idee fantastiche e golose

    RispondiElimina
  4. goloso e profumato!!brava Simona,da te,sempre ricette strepitose!!baci

    RispondiElimina
  5. Buono e profumato
    Complimenti cara Speedy!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. buonissima idea per certe ricette complimenti

    RispondiElimina
  7. wau che buono al sapore di grana!! ecco un pane che non ho ancora provato

    RispondiElimina
  8. dev'essere meraviglioso questo pane e anche profumatissimo!
    Stefania

    RispondiElimina
  9. bella idea così aromatizzato e formaggioso.. :-) baci e buona giornata

    RispondiElimina
  10. Che buono e che profumo c'è nella tua cucina con questa meraviglia che hai preparato!!!!
    ^_^

    RispondiElimina
  11. MI VIENE SEMPRE PIù VOGLIA DI COMPRARE LA MACCHINA DEL PANE :)

    RispondiElimina
  12. non ho mai pensato di fare il pane con il grana e il rosmarino!! deve essere squisito...io ieri ho fatto il pane alla birra! :-)

    RispondiElimina
  13. chissà che buon profumo...

    RispondiElimina
  14. Bella idea grana e rosmarino, pane ottimo e profumato.

    RispondiElimina
  15. uso la mdp un giorno sì e l'altro pure, al rosmarino lo avevo già fatto ma il grana no! grazie per l'idea!

    RispondiElimina