venerdì 28 agosto 2020

TAGLIOLINI alle MORE

Ingredienti: 500g semola rimacinata, 140g more frullate, 2 uova, 50g parmigiano grattugiato, 100g burro, 1 ciuffo di salvia, more, sale
Mettere nell'impastatrice la semola con le uova leggermente sbattute e le more frullate, azionare l'apparecchio e impastare 10 minuti fino al formarsi di una massa omogenea ed uniforme; prelevare l'impasto, formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Tirare l'impasto prima con il mattarello, poi con la macchinetta in sfoglie medio-fini, lasciarle asciugare 30 minuti, poi con l'apposita trafila ritagliare i tagliolini e allargarli su un canovaccio infarinato lasciandoli riposare per 1 ora prima di cuocerli. In una capiente padella fondere il burro con la salvia e rosolare 5 minuti; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i tagliolini per 2 minuti, scolarli, riunirli in padella e insaporire per 1 minuto spadellando. Servire i tagliolini alle more in tavola cospargendovi sopra il parmigiano e guarnendo con delle more.

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