mercoledì 26 agosto 2020

PEPERONI RIPIENI al PROSCIUTTO

Ingredienti: 2 grandi peperoni rossi (550g), 150g prosciutto cotto a dadini, 100g provolone piccante a cubetti, 40g parmigiano grattugiato, 30g insalata soncino, 3 uova, 10g pangrattato, 200g brodo vegetale,  noce moscata, sale
Tagliare a 1/2 nel senso della lunghezza i peperoni, pulirli dal torsolo, semi e filamenti, lavarli sotto acqua corrente e adagiarli in una pirofila di 31x21cm contenente il brodo, uno accanto all'altro. Sbattere le uova con il parmigiano, una presa di pepe, una grattata di noce moscata, unirvi il prosciutto, il provolone, l'insalata, il pangrattato e mescolare in un composto omogeneo. Riempire con il composto i peperoni e cuocerli in forno già caldo a 200° per 50 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire i peperoni ripieni prima di servirli in tavola (buoni anche freddi).

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