Ingredienti: 630g semola rimacinata, 160g foglie di sedano, 300ml acqua, 150g passata di pomodoro, 120g panna da cucina, 90ml latte, 40g parmigiano grattugiato, olio, sale
Mettere nell'impastatrice la semola; frullare le foglie di sedano con 100ml di acqua e riunirle alla semola. Portare a bollore 200ml di acqua con 20ml di olio, 5g di sale e versarla sulla semola; azionare l'apparecchio e impastare fino al formarsi di una palla di impasto. Versare la massa su un piano infarinato, formare una palla, coprire con una ciotola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 15 minuti. Formare tanti cilindri di 3cm di diametro, tagliare i gnocchi in pezzetti di 3cm e passarli sul rigagnocchi, adagiandoli man mano su un canovaccio infarinato. Lasciare riposare i gnocchi 1 ora prima di cuocerli in acqua bollente e salata, 10 minuti dal momento in cui vengono a galla. Nel frattempo mettere in un tegame la panna con la passata, il latte, 2 cucchiai di olio, una presa di sale e cuocere a fiamma bassa 3 minuti. Scolare i gnocchi, riunirli alla salsa, mettere il coperchio e cuocere a fiamma vivace 10 minuti mescolando di tanto in tanto; impiattare i gnocchi, cospargervi sopra il parmigiano e servire in tavola.
venerdì 7 agosto 2020
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Buoonaaaaaaaaa,saluti.
RispondiEliminaCara Simona, molto buoni questi gnocchi.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Delizioso questo piatto di pasta che ci proponi oggi.
RispondiEliminaInteressante questa tua versione di gnocchi
RispondiEliminada provare, devono essere gustosissimi!! ciao cara ci leggiamo a settembre faccio una pausa... a presto!!
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