domenica 23 agosto 2020

PLUMCAKE ai MIRTILLI e YOGURT

Ingredienti: 280g yogurt ai mirtilli, 120g mirtilli, 200g farina OO, 50g amido di frumento, 230g zucchero, 3 uova, 40ml olio di semi, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 limone, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con l'olio e lo yogurt, intridervi la farina setacciata con l'amido e il lievito, unendo per ultimo la scorza del limone, mescolando il tutto con cura. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake foderato di cartaforno, livellare la superficie e cospargervi sopra i mirtilli. Cuocere il plumcake in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare il dolce e servirlo in tavola.

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