Ingredienti: 3 melanzane lunghe e striate (1kg), 200g formaggella di montagna a fettine, 150g prosciutto cotto affettato, 6 foglie di basilico tagliuzzate, origano, olio, sale
Togliere il picciolo alle melanzane lavate e tagliarle a metà nel senso della lunghezza; incidere 5 tagli verticali e fondi nella polpa, senza bucare la buccia, formando così delle tasche. Mettere all'interno di tutte le tasche il basilico, un pizzico di sale e una spennellata di olio, e a tasche alternate farcire con il prosciutto e la formaggella. Adagiare le melanzane in una pirofila unta una accanto all'altra, irrorare con un filo di olio e salare; cospargere con una presa di origano e cuocere in forno già caldo a 200° per 50 minuti. Servire le melanzane farcite calde in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ma che buone!!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
Un'altra ricetta che devo provare.
RispondiEliminaArrivederci
They look so good!
RispondiEliminaMolto gustose!!!!
RispondiEliminaUn bacio
adoro le melanzane!!! deliziosa questa versione!
RispondiEliminaDa piccola le odiavo, adesso le adoro in tutti i modi! Buonissima la tua proposta!
RispondiElimina