lunedì 31 agosto 2020

MELANZANE FARCITE di PROSCIUTTO e FORMAGGELLA

Ingredienti: 3 melanzane lunghe e striate (1kg), 200g formaggella di montagna a fettine, 150g prosciutto cotto affettato, 6 foglie di basilico tagliuzzate, origano, olio, sale
Togliere il picciolo alle melanzane lavate e tagliarle a metà nel senso della lunghezza; incidere 5 tagli verticali e fondi nella polpa, senza bucare la buccia, formando così delle tasche. Mettere all'interno di tutte le tasche il basilico, un pizzico di sale e una spennellata di olio, e a tasche alternate farcire con il prosciutto e la formaggella. Adagiare le melanzane in una pirofila unta una accanto all'altra, irrorare con un filo di olio e salare; cospargere con una presa di origano e cuocere in forno già caldo a 200° per 50 minuti. Servire le melanzane farcite calde in tavola.

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