Ingredienti: 800g zucchine affettate per lungo, 200g porchetta a dadini, 100g provolone piccante a cubetti, 140g cipolla rossa tritata grossolanamente, 400ml latte, 400ml brodo vegetale, 80g burro, 80g farina O, 50g grana grattugiato, noce moscata, olio, sale, pepe
Grigliare su una piastra rovente le zucchine da entrambi i lati per 2 minuti. Riunire in padella la porchetta con la cipolla, condire con 3 cucchiai di olio, una presa di sale, una macinata di pepe e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti. In un pentolino dai bordi alti fondere in burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il brodo, il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; cuocere le besciamella 1 minuto, togliere dal fuoco e incorporarvi il grana, tenendone da parte 1 cucchiaio. Velare di besciamella una pirofila di 26x18cm e confezionare il pasticcio in 3 strati uguali, adagiando le zucchine, la porchetta, la besciamella e il provolone. Terminare con il grana tenuto da parte e cuocere il pasticcio in forno già caldo a 200° per 30 minuti; lasciare intiepidire 15 minuti, prima di porzionare e servire il pasticcio in tavola.
giovedì 13 agosto 2020
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It's zucchini time! The looks so yummy with all the layers and creamy sauce.
RispondiEliminaCara Simona, un pasticcio che piace tanto.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che bella questa idea, deve essere un piatto molto saporito.
RispondiEliminaCiao Simona, un abbraccio.
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