Ingredienti: 200g farina di segale, 200g farina ai 7 cereali, 100g farina manitoba, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 350ml acqua, 15g miele millefiori, 15ml olio, 15g sale
Riunire nell'impastatrice le farine, diluire con 320ml di acqua tiepida e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto; spegnere e lasciare riposare 1 ora. Unire la pasta madre spezzettata con l'acqua rimanente, il miele, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare 10 minuti, fino ad ottenere un impasto ben incordato. Rimuovere il gancio, coprire e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano infarinato, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla al centro di una pirofila quadrata di 23cm per lato e foderata di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierla dalla pirofila e proseguire la cottura per altri 30 minuti; mettere la pagnotta a raffreddare su una gratella, prima di affettarla e servirla in tavola.
mercoledì 5 agosto 2020
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cara Simona, non bello! Ma moto buono!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Yummy :)
RispondiElimina