Ingredienti: 250g panna vegetale, 180g crema alle nocciole, 50g crema bianca alle nocciole, 70g riso soffiato, 30g zucchero a velo, 50g nocciole
Adagiare un cerchio di pasticceria del diametro di 20cm su un piatto rivestito di cartaforno. Mescolare il riso soffiato con la crema di nocciole in un composto omogeneo e versarne 2/3 nel cerchio allargandolo in uno strato uniforme, risalendo un poco i bordi e compattando bene con il dorso di un cucchiaio; riporre in frigor per 30 minuti. Frullare grossolanamente il composto rimasto, versarlo su un foglio di cartaforno e allargarlo in un cerchio di 18cm, in uno strato uniforme; riporre in frigor fino all'utilizzo. Montare in una soffice nuvola la panna fredda, unirvi lo zucchero a velo e la crema bianca di nocciole, sbattendo in una crema liscia ed omogenea. Versare 1/2 della crema nel guscio di riso, livellare uniformemente e adagiarvi sopra il disco di riso; terminare con la crema, allargandola uniformemente. Adagiare sopra la torta le nocciole, e riporre in frigor per una notte; rimuovere il cerchio sfilandolo delicatamente, prima di servire la torta semifreddo in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Oh mamma: io adoro le nocciole. Per me questo dolce è una goduria!
RispondiEliminaMamma mia cara Simona immagino quanto sia non solo buona ma! Buonissima.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sì ma questo è un attentato alla linea!! Cioè… una goduria unica! Già copiata :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao Simona, un abbraccio.
RispondiElimina