Ingredienti: 300g peperoni rossi a dadini, 200g peperoni gialli a dadini, 140g prosciutto cotto affumicato a dadini, 70g cipolla tritata grossolanamente, 200g farina OO, 100g burro, 50ml acqua ghiacciata, 3 uova, 200g panna da cucina, 50g pecorino grattugiato, origano, olio, sale, pepe
Mettere nel mixer il burro freddo da frigor a dadini, unirvi un pizzico di sale, la farina e frullare per 10 secondi; colarvi l'acqua, e azionare nuovamente per 2 minuti, fino al formarsi di una massa compatta. Prelevare l'impasto, formare velocemente una palla, avvolgerla in pellicola e riporla in frigor per 30 minuti; su un foglio di cartaforno allargare con un mattarello in una sfoglia sottile e rivestire una tortiera di 26cm di diametro, risalendo lungo i bordi; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e riporre in frigor fino ad utilizzo. Riunire in padella i peperoni con la cipolla e il prosciutto, condire con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, una generosa presa di origano e una macinata di pepe; porre sul fuoco e cuocere a fiamma vivace per 13 minuti, spadellando di tanto in tanto. Sbattere le uova con la panna, il pecorino e una presa di sale, unirvi il mix di peperoni raffreddato, mescolare e versare nel guscio di pasta; livellare uniformemente e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Servire la crostata in tavola tiepida o fredda.
sabato 22 agosto 2020
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Very delicious and moreish!
RispondiEliminache bontà😋😋
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