Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 7 ore prima, 250g farina di farro, 250g farina manitoba, 350ml acqua, 30g miele millefiori, 15ml olio, 15g sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con 320ml di acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 1 ora. Unirvi la pasta madre spezzettata con la restante acqua tiepida, il miele, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere un impasto ben incordato. Togliere il gancio, coprire la ciotola dell'impastatrice e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano di lavoro e con l'aiuto di una spatola fare 3 giri di pieghe; formare una palla a adagiarla al centro di una pirofila quadrata di terracotta di 23cm per lato, foderata di cartaforno; riporre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 20 minuti, toglierlo dalla pirofila e proseguire la cottura per altri 30 minuti; mettere il pane soffice al farro a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.
mercoledì 19 agosto 2020
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Great bread! Spelt is one of my favourite grains.
RispondiEliminaBuono e molto salutare cara Simona.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Non ho mai usato la farina di farro,la proverò!Grazie
RispondiEliminaUn ottima alternativa la classico pane di farina di grano
RispondiEliminache buono al farro!
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