sabato 28 settembre 2019

TARALLI VELOCI al FORNO

Ingredienti: 200g farina OO, 100ml acqua, 30ml olio extravergine di oliva, 5g lievito per torte salate, 3g sale
Mescolare la farina con il lievito, diluire con l'acqua e l'olio, per ultimo aggiungere il sale e impastare in una massa omogenea. Su un piano di lavoro infarinato formare dei filoncini di pasta lunghi 8cm e congiungere le estremità, formando così i taralli, adagiandoli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Spennellarli con un filo di acqua e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti; togliere i taralli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola (sono migliori il giorno dopo).

5 commenti:

  1. Cara Simona, ne approfitto subito, sono buonissimi.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-) 
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Adoro i taralli ma non li avevo mai preparati in casa. Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  3. Devo provarli. Io li adoro ma la fase della lunga bollitura mi spinge sempre a rimandare.

    RispondiElimina
  4. Quanto li amo: non smetterei mai di sgranocchiare!

    RispondiElimina
  5. Li adoro, ne mangerei a manciate ^_^
    Interessante questa ricetta veloce.
    Buona domenica

    RispondiElimina