Ingredienti: 200g farina OO, 100ml acqua, 30ml olio extravergine di oliva, 5g lievito per torte salate, 3g sale
Mescolare la farina con il lievito, diluire con l'acqua e l'olio, per ultimo aggiungere il sale e impastare in una massa omogenea. Su un piano di lavoro infarinato formare dei filoncini di pasta lunghi 8cm e congiungere le estremità, formando così i taralli, adagiandoli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Spennellarli con un filo di acqua e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti; togliere i taralli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola (sono migliori il giorno dopo).
Cara Simona, ne approfitto subito, sono buonissimi.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Adoro i taralli ma non li avevo mai preparati in casa. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
Devo provarli. Io li adoro ma la fase della lunga bollitura mi spinge sempre a rimandare.
RispondiEliminaQuanto li amo: non smetterei mai di sgranocchiare!
RispondiEliminaLi adoro, ne mangerei a manciate ^_^
RispondiEliminaInteressante questa ricetta veloce.
Buona domenica