domenica 1 settembre 2019

RISOTTO alle ZUCCHINE e TALEGGIO

Ingredienti: 500g riso Ribe, 480g zucchine a dadini, 90g cipolla tritata, 1.5lt brodo vegetale, 100ml birra chiara, 250g taleggio a dadini, 4 rametti di timo, olio, sale
In un largo tegame mettere le zucchine con la cipolla, le foglioline di timo, condire con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace 5 minuti. Unire il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con la birra e lasciarla sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco unire il taleggio, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

3 commenti:

  1. Buonissimo adoro i risotti con il formaggio, buona domenica

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  2. Le zucchine non mi piacciono tanto, ma il risotto con il taleggio lo adoro.
    Buona domenica

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  3. zucchine e taleggio è un abbinamento che adoro! e mi incuriosisce molto l'utilizzo della birra. da provare sicuramente!

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