Ingredienti: 500g patate, 130g farina O, 1 uovo, 220g fagiolini spuntati e tagliati a 1/2, 400g polpa di pomodoro, 60g cipolla rossa tritata, 60g grana grattugiato, 1 cucchiaino raso di paprika, olio, sale
Mettere le patate in una pentola, coprirle con acqua fredda e portare a bollore; cuocere per 30 minuti, scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciare raffreddare. Riunire in una capiente ciotola le patate con la farina setacciata, l'uovo e una presa di sale, allestendo una massa omogenea ed uniforme. Procedere come per preparare i soliti gnocchi, prelevando dei quantitativi di pasta grandi come una noce, allungandoli fra i palmi delle mani dando la forma così degli strigoli; adagiarli man mano su un canovaccio infarinato e lasciare riposare 1 ora prima di cuocerli. Nel frattempo riunire in un tegame capiente i fagiolini con la cipolla, condire con 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Unirvi la polpa di pomodoro, 200ml di acqua, la paprika, salare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa dalla ripresa del bollore per 10 minuti. Unire gli strigoli al sugo, coprire nuovamente e cuocere 5 minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto. Servire caldi gli strigoli in tavola, cospargendovi sopra il grana.
venerdì 13 settembre 2019
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non conoscevo questi strigoli, sono tipo degli gnocchi se non sbaglio
RispondiEliminaQuesta sera sono a cena da te.
RispondiEliminaBuona serata
Un piatto decisamente invitante, Simona!
RispondiEliminaBaci!
MG