sabato 14 settembre 2019

CROSTATA alla NUTELLA

Ingredienti: 250 farina OO, 120g burro, 120g zucchero, 2 tuorli, 300g nutella, 20g panna liquida, sale
Impastare velocemente la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e i tuorli; formare una palla, avvolgerla in pellicola e mettere in frigor per 30 minuti. Tirare la pasta tra due fogli di cartaforno e rivestire una tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi; ritagliare la pasta eccedente, tenerla da parte e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Mescolare la nutella con la panna e versarla nel guscio di pasta, livellando in uno strato uniforme; ripiegarvi sopra i bordi sbordanti di pasta e con la pasta tenuta da parte fare delle strisce e adagiarvele sopra parallelamente e incrociandole. Cuocere la crostata in forno già caldo a 170° coperta da un foglio di alluminio per 20 minuti; eliminare il foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la crostata in tavola.

7 commenti:

  1. Irresistibile..una vera coccola, grazie per la ricetta, baci!

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  2. Mamma mia, cara Simona, che buona questa crostata.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Questa crostata non passa mai di moda! Golosissima!!! Baci

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  4. Ciao Simona, dopo un anno di assenza dal blog sono rientrata, non potevi farmi un regalo migliore di una crostata alla nutella.

    Solo a vedere la fotoho l'acquolina in bocca.

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  5. Impossibile dire di no a questa crostata.
    Buon fine settimana

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  6. Sono questi i dolci che non arrivo mai ad assaggiare: spariscono subito!

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