venerdì 6 settembre 2019

TORTA di RICOTTA e PESCHE

Ingredienti: 300g farina OO, 250g zucchero, 250g ricotta, 100ml succo di frutta alla pesca (il mio, leggi qui), 500g pesche a fettine, 90ml olio di semi, 20g zucchero di canna, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere a crema la ricotta con lo zucchero, diluire con il succo e l'olio, incorporarvi la farina setacciata con il lievito, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 24cm di diametro foderata di cartaforno, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e adagiarvi le fettine di pesca a raggiera, facendole leggermente affondare nell'impasto. Distribuirvi sopra lo zucchero di canna e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di cospargere la torta con lo zucchero a velo e servirla in tavola.

3 commenti:

  1. Cara Simona, buonissima per la prima colazione.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. A tomaso piace per colazione, per me va bene tutto il giorno.
    Buona giornata

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