lunedì 9 settembre 2019

PAN FOCACCIA con ZUCCHINA e OLIVE

Ingredienti:  400g esubero di pasta madre, 30g zucchero, 280ml acqua, 460g farina OO, 60ml olio, 20g sale, rondelle sottili di zucchina, olive nere denocciolate
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi la farina, 30ml di l'olio e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare 10 minuti; prelevare l'impasto, dividerlo a metà e adagiarlo in 2 teglie di 18cm di diametro, foderate di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Adagiarvi sopra le rondelle di zucchina e le olive, facendole leggermente affondare nell'impasto. Fare un'emulsione con l'olio restante, 60ml di acqua e versarla sopra i pan focaccia coprendoli interamente. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di tagliare i pan focaccia a spicchi e servire in tavola.

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