martedì 24 settembre 2019

FOCACCIA con WURSTEL e PATATINE

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 440ml acqua, 30g zucchero, 600g farina manitoba, 50g farina di riso, 75ml olio extra vergine di oliva, 15g sale fino, 300g patate a fiammifero, 150g wurstel a rondelle, 1 cucchiaio raso di sale grosso, 1 cucchiaino colmo di origano
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida, lo zucchero, le farine, 35ml di olio e il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Versare l'impasto in una teglia di 32x38cm foderata di cartaforno, allargarlo con la punta delle dita unte e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Nel frattempo scottare in acqua bollente le patate per 3 minuti, scolarle e lasciare raffreddare. Distribuire le patate e i wurstel sulla focaccia, fare un'emulsione con l'olio tenuto da parte e 170ml di acqua, colarlo sopra la focaccia, cospargere il sale grosso e l'origano. Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti; tagliare la focaccia a tranci e servirla in tavola tiepida o fredda.

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