Ingredienti: 300ml latte fresco intero, 50g latte in polvere, 300g panna fresca liquida, 200g zucchero, 1 bacca di vaniglia
In un pentolino dai bordi alti versare il latte fresco e quello in polvere, la bacca di vaniglia incisa per il lungo e portare ad bollore; spegnere il fuoco, lasciare raffreddare completamente, poi rimuovere la bacca di vaniglia. A parte intiepidire la panna, unirvi lo zucchero e mescolare fino a che sarà sciolto. Unire i due composti, mescolare bene il tutto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente; riporre in frigorifero per 5 ore. Versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare il gelato per 35 minuti, fino a a che risulterà cremoso. Servire subito il gelato in tavola.
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Cara Simona, se anche è arrivato un po di fresco, sicuro che un buon gelato va sempre di moda.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Non dico mai di no a un gelato.
RispondiEliminaBuona giornata
Golosissimo un grande fine pasto
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