mercoledì 25 settembre 2019

SPATZLE INTEGRALI nel SUGO

Ingredienti: 180g farina integrale, 180g farina O, 200ml acqua, 1 uovo, 700ml passata di pomodoro, 100g cipolla, 80g carota, 50g sedano, 50g parmigiano grattugiato, 1 spicchio di aglio, origano, olio, sale
Mescolare le farine con una presa di sale, l'acqua e l'uovo, mescolare fino ad ottenere un'impasto liscio; coprire e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo riunire nel mixer la cipolla con la carota, il sedano, l'aglio e tritare il tutto finemente; versare in un capiente tegame, condire con 4 cucchiai di olio, e appassire a fiamma alta per 5 minuti. Unire la passata di pomodoro con 200ml di acqua, salare, insaporire con una generosa presa di origano, mettere il coperchio, portare a bollore e e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Versare l'impasto nell'apposito attrezzo per formare gli spatzle e facendo scorrere il contenitore avanti e indietro, lasciare cadere i gnocchetti nel sugo; mescolare delicatamente e cuocere per 3 minuti. Spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare riposare gli spatzle 10 minuti, prima di servirli in tavola cosparsi con il parmigiano.

3 commenti:

  1. Cara Simona, un piatto che vederlo apre, l'appetito.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  2. Che dire...buon pranzo.
    Buon mercoledi.

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  3. Non ho ancora fatto pranzo e giuro che mi ci tufferei in quel piatto di spatzle! :)

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