Ingredienti: 300g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 15g miele di acacia, 330ml acqua, 150g passata di pomodoro (la mia, leggi qui), 570g farina O, 100g semola rimacinata, 50ml olio, 3g origano, 15g sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con il miele, l'acqua tiepida, la passata di pomodoro, le farine, l'olio, l'origano e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano di lavoro infarinato formare una pagnotta ovale, adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 210° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 40 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare il pane e servirlo in tavola.
mercoledì 25 settembre 2019
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Ha un aspetto bellissimo il tuo pane complimenti, e poi deve avere un gusto eccezionale :-P
RispondiEliminaun abbraccio ^_^
Fantastico, molto appetitoso, ciao Simo, Nadia
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