mercoledì 11 settembre 2019

SEMIFREDDO SEMPLICE alla NUTELLA

Ingredienti: 250g frollini di riso, 80g burro, 500g nutella, 500g mascarpone
Adagiare su un piatto da portata un foglio di cartaforno e porvi sopra un anello da pasticceria di 24cm di diametro. Tritare finemente i frollini, unirvi il burro fuso e mescolare in una massa omogenea. Versare nell'anello e con il dorso di un cucchiaio creare uno strato uniforme e compatto; riporre in frigor per 30 minuti. Sbattere il mascarpone e unirvi a piccole dosi la nutella, sbattendo a lungo fino al formarsi di una crema liscia e compatta. Versare sopra la base di frollini, compattare in uno strato e con i rebbi di una forchetta rigare in un cerchio concentrico, decorando il semifreddo. Riporre in frigor per 1 notte, prima di servire il semifreddo in tavola.

6 commenti:

  1. e qui definirla golosa è dir poco! Sublime!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, quando si parla di nutella io divento subito un bambino, mi piace veramente tanto!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Simona ma io dovrei essere a dieta, non puoi mettermi una ricetta così golosa mannaggia!!!!! Che bontà! Baci!

    RispondiElimina
  4. Con tutti sti dolci mi fai ingrassare.
    Buona serata

    RispondiElimina
  5. Per la gioia di mia moglie (golosona)

    RispondiElimina