Ingredienti: 340g farina OO, 300g zucchero, 140g burro, 2 uova, 9g lievito per dolci, 370g melone a dadini, 120g quark, 250g ricotta, 70g wafer al cioccolato sbriciolati grossolanamente, 20g farina integrale, sale, zucchero a velo
Riunire in una capiente ciotola la farina con 150g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, il lievito, 1 uovo, un pizzico di sale e 20ml di acqua; allestire una pasta soda e compatta, manipolando il tutto velocemente. Formare una palla e metterla in frigor avvolta da pellicola, per 30 minuti. Sbattere a crema il quark con la ricotta, lo zucchero e l'uovo rimanenti; incorporarvi la farina integrale, amalgamando bene il tutto. Prendere la pasta, prelevarne 2/3, e adagiarla in una tortiera rivestita di cartaforno di 24cm di diametro, risalendo lungo i bordi. Cospargere i wafer sbriciolati, distribuirvi il melone e colarvi sopra la crema al quark livellandola in uno strato uniforme. Tirare in un cerchio sottile la pasta restante, adagiarla sopra al ripieno e sigillare i bordi fra loro. Cuocere la pie in forno già caldo a 180° per 50 minuti; togliere il dolce dal forno, cospargerlo con lo zucchero a velo e metterlo a raffreddare su una gratella prima di servirlo in tavola. La pie è migliore il giorno dopo, conservata in frigor.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cara Simona, con questo pozzo mondo i mi accontenterei anche 2 pezzi per il pranzo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata se anche è piovosa con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Non ho mai utilizzato il melone per fare una torta, mi hai incuriosita
RispondiEliminaMa che idea originale, non ho mai provato il melone in una torta
RispondiEliminaMolto buono.
RispondiEliminaMandi
che bella ricetta da provare!!!
RispondiEliminamolto originale l'uso del melone per questo dolce
RispondiElimina
RispondiEliminaCiao, caro Speedy, manchi!
Come deliziosa ricetta, tentazione,hummmm!
Baci
Che mix di ingredienti insoliti..mi incuriosce, brava!!!
RispondiEliminamolto originale, brava come sempre !
RispondiElimina