martedì 4 luglio 2017

BUDINO alla CANNELLA e ALBICOCCHE

Ingredienti: 450ml latte intero, 50ml panna liquida fresca, 150g zucchero, 50g maizena, 1 uovo, 350g albicocche a dadini, 80g zucchero di canna, 1 stecca di cannella,  zucchero a velo
Mescolare le albicocche con lo zucchero di canna e suddividere la metà sul fondo di 6 coppette. Portare a bollore il latte con la panna e la stecca di cannella, spegnere il fuoco, lasciare intiepidire ed eliminare la cannella. Sbattere l'uovo a crema gonfia e spumosa con lo zucchero, unirvi la maizena setacciata e diluire a filo con il mix di latte. Portare a bollore mescolando, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Versare la crema sopra le albicocche e lasciare raffreddare a temperatura ambiente; mettervi sopra le albicocche tenute da parte e riporre in frigor per almeno 4 ore. Servire il budino in tavola, cospargendovi lo zucchero a velo.

8 commenti:

  1. Cara Simona, questo si che è un budino molto speciale e a un sapore pure, speciale!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Bellissimo, ho giusto delle albicocche fresche da consumare!

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  3. che idea golosa :) metterei la cannella ovunque. un bacione, buona serata

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  4. Specialissimo questo budino!!!! Poi dove c'è la cannella io capitolo! L'adoro!

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  5. Mi piace molto la cannella ma finora non l'ho mai assaggiata con le albicocche! Devo provare! Questo budino mi ispira!

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  6. Ti ritrovo sempre alla grande!! È un piacere cara!!!!!

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