venerdì 14 luglio 2017

TIRAMISU' alle CILIEGIE e CANNELLA

Ingredienti: 300g ciliegie denocciolate, 250g mascarpone, 200g panna vegetale da montare, 140g zucchero, 20 savoiardi, (200g), 20ml succo di limone, cannella in polvere
Riunire in una ciotola le ciliegie con il succo del limone, 30ml di acqua e 60g di zucchero; mescolare e lasciare in infusione per 30 minuti. Montare in una soffice nuvola la panna fredda da frigor; in un'altra ciotola più grande sbattere il mascarpone con lo zucchero restante e una generosa presa di cannella. Unirvi la panna, incorporandola delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare; scolare le ciliegie dal succo dell'infusione. In una pirofila di 23x14cm confezionare il tiramisù: stendere sul fondo un velo di crema e adagiarvi sopra 10 savoiardi, intinti nel succo. Spalmarvi sopra 1/2 della crema, distribuirvi 1/2 delle ciliegie e comporre un altro strato uguale di savoiardi, crema, terminando con le ciliegie. Riporre in frigor il tiramisù per almeno 6 ore, prima di servirlo in tavola.

13 commenti:

  1. Cara Simona, un tiramisù veramente speciale, io sento già fino qui quel distinto profumo di ciliegie.
    Ciao e buna giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Io sono purtroppo tanto legata alla idea del tiramisù classico..DeVo impormi di provare queste altre versioni, di certo ottime altrettanto!

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  3. Wow questa ricetta è proprio da salvare...golosissima!

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  4. che bella versione golosa di tiramisu, brava

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  5. Mi va tutto bene meno i savoiardi io nel tiramisura sono golosa della crema il resto lo lascio al maritone 😆😆
    Buona fine settimana.😚

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  6. Buonissimo! E perfetto anche per chi non vuole consumare uova crude ;)

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  7. Che bontà.. e questo abbinamento con la frutta d'estate è proprio quello che ci vuole

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  8. Sono rimasta ancora indietro al tiramisù classico con i savoiardi,il mascarpone e il caffè ma dovrei provare anche questo che lo vedo molto fresco e estivo!!!
    Baci

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  9. Adoro le ciliegie e questo tiramisù mi conquisterebbe fin dal primo assaggio ^_^
    Buon we Simo <3

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  10. Mamma quante buone cose con le ciliegie...e questo tiramisù è la cosiddetta ciliegina sulla torta!!!

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