giovedì 20 luglio 2017

TORTA CREMOSA alle CILIEGIE e RICOTTA

Ingredienti: 400g ciliegie denocciolate, 30g zucchero di canna, 130g farina OO, 2 uova, 200g zucchero, 60ml latte, 60g burro, 30g cacao in polvere, 8g lievito per dolci, 250g ricotta, 70g yogurt alla vaniglia, zucchero a velo
Riunire in una ciotola le ciliegie con lo zucchero di canna, mescolare e lasciarle in infusione per 20 minuti. Sbattere a crema gonfia e spumosa 1 uovo con 150g di zucchero, diluire con il latte e il burro fuso e intiepidito, aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera con il cerchio apribile di 20cm, foderata di cartaforno, livellando l'impasto. Sbattere la ricotta con lo zucchero e l'uovo rimasti, incorporarvi lo yogurt e versare il composto sopra la base, livellando. Distribuirvi sopra le ciliegie con il loro succo, e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 1 ora. Togliere la torta dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola (ottima il giorno dopo, conservata in frigor).

12 commenti:

  1. Evviva le torte speciali della nostra brava Simona.
    Ciao e buona giornata, oggi fa un po fresco, un abbraccio forte con un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Mamma che golosa questa super torta! Ne vorrei subito una bella fettona da gustare anche subito se possibile :D

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  3. wow,bella anzi bellissima,mentre scrivo ne immagino il gusto un bel boccone,ho la bocca piena e non si parla,grazie favolosa ricetta,bellissima idea,alla prossima carissima

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  4. Una torta molto molto golosa :)
    Un bacio

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  5. il est superbe et délicieux
    bonne soirée

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  6. ei è meravigliosa questa torta!!!dolcezza infinita

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  7. ..ci credi che sto sbavando davanti allo schermo??

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  8. Perfetta combinazione di ingredienti, bello e irresistibile torta!

    Baci, buon fine settimana

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  9. Quanta golosità carissima Simona, una vera delizia !

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