Ingredienti: 400g ciliegie denocciolate, 30g zucchero di canna, 130g farina OO, 2 uova, 200g zucchero, 60ml latte, 60g burro, 30g cacao in polvere, 8g lievito per dolci, 250g ricotta, 70g yogurt alla vaniglia, zucchero a velo
Riunire in una ciotola le ciliegie con lo zucchero di canna, mescolare e lasciarle in infusione per 20 minuti. Sbattere a crema gonfia e spumosa 1 uovo con 150g di zucchero, diluire con il latte e il burro fuso e intiepidito, aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera con il cerchio apribile di 20cm, foderata di cartaforno, livellando l'impasto. Sbattere la ricotta con lo zucchero e l'uovo rimasti, incorporarvi lo yogurt e versare il composto sopra la base, livellando. Distribuirvi sopra le ciliegie con il loro succo, e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 1 ora. Togliere la torta dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola (ottima il giorno dopo, conservata in frigor).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Evviva le torte speciali della nostra brava Simona.
RispondiEliminaCiao e buona giornata, oggi fa un po fresco, un abbraccio forte con un sorriso:-)
Tomaso
Mamma che golosa questa super torta! Ne vorrei subito una bella fettona da gustare anche subito se possibile :D
RispondiEliminache spettacolo questa torta!
RispondiEliminawow,bella anzi bellissima,mentre scrivo ne immagino il gusto un bel boccone,ho la bocca piena e non si parla,grazie favolosa ricetta,bellissima idea,alla prossima carissima
RispondiEliminaUna torta molto golosa!
RispondiEliminaBravissima
Que bueno,un abrazo
RispondiEliminaUna torta molto molto golosa :)
RispondiEliminaUn bacio
il est superbe et délicieux
RispondiEliminabonne soirée
ei è meravigliosa questa torta!!!dolcezza infinita
RispondiElimina..ci credi che sto sbavando davanti allo schermo??
RispondiElimina
RispondiEliminaPerfetta combinazione di ingredienti, bello e irresistibile torta!
Baci, buon fine settimana
Quanta golosità carissima Simona, una vera delizia !
RispondiElimina