domenica 9 luglio 2017

BISCOTTI SARACENI al CIOCCOLATO

Ingredienti: 260g farina O. 60g farina di grano saraceno, 70g burro, 160g zucchero di canna, 110g cioccolato al latte a pezzettini, 8g lievito per dolci
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciare intiepidire. In una ciotola riunire le farine con lo zucchero, il lievito e il mix sciolto; impastare allestendo una pasta soda e compatta, avvolgerla in pellicola e metterla a riposare in frigor per 15 minuti. Dividere l'impasto in 19 parti di uguale peso, formare delle palline e con uno stampo tondo per biscotti, schiacciare le palline nello spessore di 1/2cm. Adagiare man mano i biscotti stampati su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e cuocerli in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere i biscotti dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.

12 commenti:

  1. Questi biscottini sembrano molto friabili e di sicuro squisiti!

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, io con questo caldo vivrei anche di biscotti come questi!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-) oggi farà molto caldo! Pazienza.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Devono essere super golosi :-P Me ne mandi un vassoio x la merenda di domani??

    RispondiElimina
  4. Se non fosse per il caldo li proverei subito ma adesso qui a catania non riesco a farlo!!! Ahahaha
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Deliziosi! Adoro il grano saraceno, in questo periodo lo uso molto spesso! Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Ciao tesoro, come stai? :) Che buoni devono essere questi biscottini, adoro la farina di grano saraceno nella frolla, rende tutto più rustico e buono! Bravissima, un bacio grande e buona serata :** <3

    RispondiElimina
  7. ne rubo qualcuno, sembrano deliziosi e perfetti per domattina ! Un bacione

    RispondiElimina
  8. mi piacciono e m'incurioisiscono!!son da provare

    RispondiElimina