Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 25g miele millefiori, 400ml latte, 500g farina O, 180g farina di piselli, 35ml olio, 15g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il miele, diluire con il latte tiepido, aggiungere le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato, formare una pagnotta ovale e adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 8 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare il pane e servirlo in tavola.
lunedì 24 luglio 2017
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Cara Simona ecco quel pane che fa per me, tenero!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sai che non avevo mai sentito prima d'ora la farina di piselli?
RispondiEliminaNon ho mai usato la farina di piselli, chi sa che buono il tuo pane !
RispondiEliminaUn'idea originale!
RispondiEliminaHo scoperto da poco la farina di piselli ed il suo potenziale...prima o poi la proverò anche in un pane ^_^ il tuo ha un aspetto super ^_^
RispondiEliminaWow interessante. Mai provata la farina di piselli. Bella ricetta!
RispondiEliminaC'est une réussite.
RispondiEliminatu sei sempre molto originale, mai sentita la farina di piselli, chissà che buono !
RispondiEliminaAnche per me è la prima volta..Mai sentita ne vista questa farina..interessante!!!
RispondiEliminaMe encantan este tipo de receta deliciosa,un abrazo
RispondiEliminal'ho vista al super la farina di piselli, da provare questo pane O_O
RispondiEliminaLa farina di piselli davvero mi è nuova e non l'ho ancora vista in vendita ma da ora partirà la caccia alla ricerca!!! Bravissima!
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