Ingredienti: 250g farina OO, 3 uova, 230g zucchero, 200ml succo di albicocche, 50ml olio, 30ml liquore alle albicocche, 8g lievito per dolci, 100g fichi secchi a pezzettini, 100g albicocche a dadini, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio, il succo, il liquore e 20ml di acqua, aggiungere la farina setacciata con il lievito, mescolando. Unire per ultimo i fichi e le albicocche a dadini, incorporando bene all'impasto. Versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di ciambella del diametro di 21cm e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere la ciambella dallo stampo, cospargerla con lo zucchero a velo e servirla in tavola.
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Ahhhhhhh i sapori dell'Estate ^^
RispondiEliminama buonissima!!
RispondiEliminaUmmmmm que bueno,un abrazo
RispondiEliminaCara Simona, questa si che è una meraviglia!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
ma che buona!!! il liquore alle albicocche però dove lo trovo? me lo mandi tu? ;-)
RispondiEliminaun abbraccio grande grande e buone vacanze fin da ora!
Se non lo trovi sostituiscilo con quello all'amaretto o il rum! Bacioni cara e buona estate pure a te!!!!
EliminaChissà che golosa colazione ti sei fatta stamani :-P
RispondiEliminaChe bontà, ottima per colazione a qualsiasi stagione ;)
RispondiEliminaGolosissima! :)
RispondiEliminachissà che buona!!
RispondiEliminala frutta secca aggiunge un ottimo profumo e sapore alla ciambella
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