martedì 25 luglio 2017

CIAMBELLA alle ALBICOCCHE e FICHI

Ingredienti: 250g farina OO, 3 uova, 230g zucchero, 200ml succo di albicocche, 50ml olio, 30ml liquore alle albicocche, 8g lievito per dolci, 100g fichi secchi a pezzettini, 100g albicocche a dadini, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio, il succo, il liquore e 20ml di acqua, aggiungere la farina setacciata con il lievito, mescolando. Unire per ultimo i fichi e le albicocche a dadini, incorporando bene all'impasto. Versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di ciambella del diametro di 21cm e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere la ciambella dallo stampo, cospargerla con lo zucchero a velo e servirla in tavola.

11 commenti:

  1. Cara Simona, questa si che è una meraviglia!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. ma che buona!!! il liquore alle albicocche però dove lo trovo? me lo mandi tu? ;-)
    un abbraccio grande grande e buone vacanze fin da ora!

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    1. Se non lo trovi sostituiscilo con quello all'amaretto o il rum! Bacioni cara e buona estate pure a te!!!!

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  3. Chissà che golosa colazione ti sei fatta stamani :-P

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  4. Che bontà, ottima per colazione a qualsiasi stagione ;)

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  5. la frutta secca aggiunge un ottimo profumo e sapore alla ciambella

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