Ingredienti: 250g farina manitoba, 250g farina OO, 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 250ml latte, 50g zucchero, 100g burro, 2 tuorli, 50g zucchero di canna, 80g uvetta, 2 cucchiai granella di zucchero, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte intiepidito e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, 50g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, i tuorli e un pizzico di sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in due parti dello stesso peso e stenderlo in 2 sfoglie rettangolari. Sbattere a crema il burro rimasto con lo zucchero di canna, spalmarlo sulle sfoglie di pasta e distribuirvi l'uvetta. Ripiegare su se stessi i rettangoli di pasta dal lato più corto, facendo 4 pieghe, ottenendo così 2 rotoli di pasta. Tagliarli a metà nel senso della lunghezza, ottenendo 4 filoni; tagliare ogni filone in 3 parti, ottenendo così 12 pezzi. Prendere ogni singolo pezzo e torcerlo fra le mani, formando così le nastrine; adagiare man mano le nastrine, distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore; distribuire la granella di zucchero e cuocere le nastrine in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
mercoledì 8 ottobre 2014
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Ma quanto mi piaccio le tue nastrine all'uvetta! Buonissime e golosissime! Grazieeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Belle e golose le tue nastrine all'uvetta , complimenti cara . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaUna magnifica colazione direi. Buona giornata, cara. Baci. eleonora
RispondiEliminacomplimentiii!!! sembrano davvero deliziose!!! buona giornata!!!!
RispondiEliminaDirei delle nastrine perfette. Non ci resta che iniziare la giornata alla grande!!
RispondiEliminaChe voglia di mangiare uno. .... Molto invitante !
RispondiEliminadeliziose nastrine ci vorrebbero per la colazione di domani mio giorno libero,un abcione e grazie
RispondiEliminaHummmmm ... perfetto per il mio pranzo, delizioso!
RispondiEliminaBaci
che merenda perfetta!!!!complimenti!!!baci Sabry
RispondiEliminaEste dulce se ve muy bien.
RispondiEliminaUn saludito
de pecado divino ñam ñam
RispondiEliminaChe buone! Le mangiavo da piccola e non ho mai pensato a farle ;-)
RispondiEliminama che brava!!!Ti sono venute benissimo!!
RispondiEliminaSimo sono meravigliose! mica semplice riprodurre le nastrine! devono essere davvero buone... e poi fatte in casa 1000 volte meglio ;) bravissima!
RispondiEliminaChe belle e golose, ti sono venute una meraviglia, bravissima, perfette per la colazione! Baci!
RispondiEliminaWow, ma sono perfette, con l'uvetta mi piacciono molto... bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
buone...troppo golose!!!
RispondiEliminaComplimenti, sono perfette :)
RispondiEliminaUn bacio
Se ve delicioso.
RispondiEliminaDaiiiiiiiiii!!!!!!!!Le nastrine, per giunta all'uvetta!! Un sogno :)))
RispondiEliminaMamma che buoneee.........:-PPP
RispondiEliminaBaciii
oh....vado pazza per l'uvetta e queste nastrine,sono golosissime!!!!ne rubo una..^__^ un bacio Simona!!!
RispondiEliminaDavvero meraviglioseeeee
RispondiEliminaMa vuoi proprio farci ingrassare!
RispondiEliminaStupende!
Grazie per la ricetta.
Un abbraccio Maria