Ingredienti: 250g farina gialla di Storo, 600g zucca a dadini, 300g salsiccia sbriciolata, 150ml vino bianco, 100g cipolle tritate grossolanamente, 1 stecca d cannella, 2 foglie di alloro, 1 cucchiaino colmo di sale grosso, olio, sale
Portare ad ebollizione 1lt d'acqua, unirvi il sale grosso, e versare a pioggia la farina sbattendo con una frusta per evitare la formazione di grumi; fare riprendere il bollore, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocerela polenta per 40 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Nel frattempo rosolare in 1 cucchiaio d'olio la salsiccia per 3 minuti, unirvi le cipolle e la zucca, la stecca di cannella e l'alloro, e cuocere per 10 minuti. Diluire con il vino, cuocere per 5 minuti, lasciandolo evaporare, diluire con 200ml d'acqua, correggere di sale e cuocere per 25 minuti, quindi eliminare la stecca di cannella e le foglie di alloro. Servire nei singoli piatti la polenta, adagiarvi sopra un mestolo di ragù di zucca con il suo sughetto e servire subito in tavola.
sabato 18 ottobre 2014
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Ottima così la zucca sulla polenta.. in alternativa al classico ragù.. smack
RispondiEliminaOTTIMO PIATTO, LA ZUCCA SULLA POLENTA LA INSAPORIRA' MOLTO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSi come sono molto vicina a casa tua, mi piacerebbe assaggiare un po di questa polenta cnla zucca. Deve essere buonissima. Dove sono ?, beh, a Desenzano, sono stata alla casa cameo. Molto bello. Ciao ciao !
RispondiEliminaCiao Simo, squisito il ragù di zucca!!! Buona domenica a presto :)
RispondiEliminaPiatto Confortevole e delizioso, hummmmmm!
RispondiEliminaabbracci
come darti torto per l'uso della zucca? Immagino che nel ragù sia una botta di vita!!!
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