Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 1 tuorlo, 2 cucchiai zucchero di canna, 250ml latte, 250ml panna, 2 uova, 130g zucchero, 40g maizena, 100g cioccolato fondente grattuggiato,
Impastare la farina con 90ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, e mettere a riposare al fresco, coperto da un canovaccio, per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, al centro mettervi il rettangolo di burro, e poi ripiegare la pasta sopra il burro, tipo pacchetto, e passargli sopra il mattarello, così che il burro si incorpori; coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1cm, ripiegarla in 3 a quadrato,e stenderla di nuovo, cambiando il verso, poi ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo e i giri. Stendere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettangolo e tagliarla in strisce larghe 1cm dal lato più lungo, arrotolarle sormontando un poco, attorno ai tubi di latta per cannoncini ben imburrati e adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Spennellare con il tuorlo sbattuto e cospargere lo zucchero di canna; cuocere i cannoncini in forno già caldo a 200° per 20 minuti, fino a che saranno dorati. Toglierli dal forno, lasciarli intiepidire, delicatamente togliere i tubi di latta e mettere a raffreddare i cannoncini su una gratella. Sbattere a crema le uova con lo zucchero, unirvi la maizena, la panna e il latte a filo, sbattendo bene con una frusta. Versare il composto in un pentolino e portare a bollore sempre mescolando; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Spegnere il fuoco e incorporare alla crema il cioccolato, mescolando bene fino a farlo sciogliere completamente; lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente, mescolandola spesso, quindi metterla in frigor, coperta da pellicola, per almeno 2 ore. Farcire i cannoncini aiutandovi con una siringa per dolci, e metterli in frigor fino al momento di servirli in tavola.
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golosissimi :) un bacione, buona giornata
RispondiEliminaUauuuu che golosità cara Speedy! Stamattina mi prendi proprio per la gola! Altro che dieta!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Sono deliziosi, non nego che sono golosa e li assaggerei volentieri! Un abbraccio!
RispondiEliminache buoni...hanno un aspetto goloso!!!
RispondiEliminaSe ve muy bien tu platito.
RispondiEliminaUn saludito
Caro Speedy,
RispondiEliminawow ... che deliziose tentazioni, hummmmm!
Baci
Ma quanto sei brava, pure la pasta sfoglia home made!!!!
RispondiEliminaComplimenti, davvero golosi i tuoi cannoncini!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
A wonderful sweet treat with coffee. Catherine
RispondiEliminaWow che meraviglia, sono perfetti e golosissimi, brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
Sarebbero perfetti per una pausa!
RispondiEliminaUn'autentica meraviglia
Che belli! e chissà che buoni!
RispondiEliminaun abbraccio
amelie
wow,buoni,me li stavo per perdere,grazie
RispondiEliminaUNO TIRA L'ALTRO......BACI SABRY
RispondiEliminaPerfetti!
RispondiEliminale tue ricette sono sempre una tentanzione!!!! favolosiiiiii
RispondiEliminame ne mangerei volentieri uno al volo!!!
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