martedì 21 ottobre 2014

CROCCHETTE di ZUCCA al FORNO

Ingredienti: 700g zucca a dadini, 1 uovo, 100g parmigiano grattuggiato, 50g pangrattato, noce moscata, maionese, olio,  pangrattato, sale
Stufare in 3 cucchiai d'olio la zucca con una presa di sale per 20 minuti, in un tegame con il coperchio; spegnere il fuoco, schiacciare la zucca con una forchetta e lasciarla intiepidire. Riunire in una ciotola la zucca con l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, una generosa grattata di noce moscata e impastare il tutto in un composto omogeneo. Con l'aiuto di un dosatore per gelato, formare tante palline rotolarle tra le mani, schiacciarle leggermente e ripassarle nel pangrattato. Adagiare le crocchette in una teglia foderata di cartaforno, spennellarle con un filo d'olio e cuocerle in forno già caldo a 220° per 20 minuti, fino a che saranno dorate. Servire subito le crocchette in tavola, caldissime, spalmate con un velo di maionese.

10 commenti:

  1. Che buone!!! Ma come ho fatto a non pensarci mai!

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  2. Un'altra ricetta meravigliosa, complimenti cara Speedy!

    Abbracci

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  3. che bella idea questa crocchette di zucca al forno comode pratiche e golose

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  4. Bellissima e buonissima idea! Grazie cara Speedy
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  5. Crocchette buonissime di stagione. Sicuramente la zucca è dal tuo orto. Ciao, ciao !

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  6. Sono troppo buone di zucca.. e poi la cottura in forno le rende light.. baciotti

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  7. Ho comprato proprio ieri una bella zucca e cercavo un modo diverso di cucinarla. Grazie cara queste crocchette sono fantastiche.Baciii

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  8. Ecco un altro modo per gustare la zucca!!! Grazie!!!

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