Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 10 ore prima, 200g farina di riso, 150g farina O, 150g farina manitoba, 250ml acqua, 20g zucchero, 30ml olio di riso, 10g sale,
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 8 parti di peso uguale; formare dei filoncini della lunghezza di 20cm, adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e metterli a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Cuocere i filoncini in forno già caldo a 200° per 18 minuti; togliere i filoncini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO, ospitato dal blog DE GUSTIBUS ITINERA.
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domenica 12 ottobre 2014
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Fresh bread is always the very best. It is such a pleasure to enjoy fresh bread. Blessings, Catherine
RispondiEliminaGrazie Simona per questa ricetta. Una novità, per me, la farina di riso, nel pane.
RispondiEliminaDa provare anche questa.
Un abbraccio Maria
Favolosa ricetta complimentiii!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest!
Ti abbraccio
ciaooo
filoncini niente male,complimenti e buona domenica
RispondiEliminaMi piace questa ricetta... complimenti.!! la proverò di certo..
RispondiEliminaè tantissimo che manco dal web e devo dire che mi sono persa davvero delle ricette meravigliose... in bocca al lupo per il Contest
La farina attribuisce al prodotto finale una particolare leggerezza.. L'ho provata per la focaccia.. sperimenterò anche nel pane.. Sembra proprio bello il tuo! baciotti e buona domenica :-)
RispondiEliminadevo dire che quest'aggiunta di farina di riso è molto interessante, brava
RispondiEliminaIl tuo pane è sempre favoloso, questi filoncini con la farina di riso devono essere buonissimi, brava!!!
RispondiEliminabacioni:)
certo particolare e leggero, un filoncino che e' ua nuvoletta
RispondiEliminaChe profuminoooo... !!
RispondiEliminaFabuloso
RispondiEliminala farina di riso e' molto leggera, complimenti per questa ricetta cosi' light!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUy con arroz, me parece fantástico
RispondiEliminabesos
Grazie Simo, per le tue parole e per questo buon pane, un bacione
RispondiEliminaSpeedy,
RispondiEliminaMi piaceva l'aggiunta di farina di riso in pasta di pane, farà
questa ricetta, mi è piaciuto molto!
Baci
Buonissimi questi filoncini, devono essere leggeri, mi ispirano molto, ottima ricetta! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie per i tuoi filoncini di riso, un altro regalo per il mio blog!
RispondiEliminaUn caro saluto
Maria Teresa
mai provato con la farina di riso Simona, ci si proverà visti i tuoi risultati!
RispondiEliminagrazie cara!!!
Sandra