Ingredienti: 500g mirtilli, 500g zucchero, 30ml grappa, 170ml acqua
Lavare i mirtilli, asciugarli con carta assorbente e metterli in una casseruola. Aggiungere l'acqua, a fiamma minima portare a bollore e lasciare cuocere per 10 minuti. Aggiungere lo zucchero, farlo sciogliere completamente e cuocere per 15 minuti dalla ripresa del bollore. Spegnere il fuoco, aggiungere la grappa, mescolare delicatamente e lasciare raffreddare completamente, prima mettere i mirtilli sciroppati in vasetti ermetici. Conservare in dispensa, al fresco e al buio.
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uuuhhhh, non mostrarli a mio marito che sennò spariscono tutti!!!
RispondiEliminaperò con me vai sul sicuro, non mi piace la grappa!!!
infatti, mi sa che lui se li sogna... ;-)
buona domenica, Speedy.
Che meraviglia e che golosità cara Speedy! Ci vorrebbe mio figlio, sono la sua passione! Grazie e complimentiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Anche mio marito se li mangerebbe tutti subito Simona!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Un abbraccio Maria
Ciao cara ma che meraviglia questi mirtilli, una deliziosa scorta da utilizzare nei dolci o anche da soli.Bacioni
RispondiEliminaNunca he probado a hacerla pero tiene una pinta fantástica.
RispondiEliminabesos
Que buenos los arándanos.
RispondiEliminaUn saludito
Ma dai ho tanti mirtilli voglio proprio provare a farli come tu ci insegni,poi fatti cosi durano sempre!!!grazie dolce amica
RispondiEliminaMOLTO GUSTOSI E COLORATI, IDEA MOLTO ORIGINALE!!!!BRAVA BACI SABRY
RispondiEliminaQue rico
RispondiEliminaOttimi per decorare dei dolcetti ! :)
RispondiEliminasai quanti dolci deliziosi farai??????bravissima
RispondiEliminabuonissimi,per mio figlio sono una super goduria,felice sera
RispondiEliminaDeliziosi questi mirtilli alla grappa, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
che preparazione , davvero super , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ottima ricetta!! mi stupisci sempre..sei grande speedy..
RispondiEliminaStasera che ho un po' fresco, ci starebbero proprio bene per scaldarmi! Un bacione
RispondiEliminaPreparazione semplice, grande risultato!
RispondiEliminaBaci
Troppo buoni, sarebbero perfetti con un gelato alla crema, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminabuoniiii mi ricordano le amarene sciroppate che preparava sempre mia zia, le raccoglieva dall'albero del suo giardino, ma ogni anno erano sempre di meno, poi da grande ho capito il perché: erano troooooppoooo buoneeeeee!!!!
RispondiEliminae invece li ho fatti!!!!!
RispondiEliminabuonissimi, sono piaciuti anche a me....
un abbraccio e buona serata.