Ingredienti: 900g patate dolci americane, 1 uovo, 50 Emmentaler grattugiato, 600g carote a rondelle, 1 cucchiaino raso semi di cumino, 200g Emmentaler a fettine, 100g Emmentaler a cubetti, noce moscata, olio, sale
Mettere le patate in una pentola, coprirle con acqua, mettere il coperchio e portare a bollore; lessarle per 40 minuti, quindi scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciare raffreddare. Nel frattempo cuocere le carote con 2 cucchiai d'olio, il cumino e una presa di sale in un tegamino con il coperchio, per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Riunire le patate in una ciotola con l'uovo, l'Emmentaler grattugiato, salare e insaporire con una generosa grattata di noce moscata; mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in una tortiera foderata di cartaforno e con l'aiuto di un cucchiaio formare il guscio della crostata, risalendo bene lungo i bordi. Adagiare sul fondo le fettine di Emmentaler, distribuirvi sopra le carote, livellando con il dorso di un cucchiaio, e porvi sopra i cubetti di Emmentaler. Cuocere la crostata in forno già caldo a 200° per 40 minuti; lasciare riposare 10 minuti fuori dal forno, prima di servire la crostata di patate dolci all' Emmentaler in tavola.
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Buonissima e golosa ricetta! Complimentiii e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaTi abbraccio
Apperò! Davvero gustosa!
RispondiEliminaMa che buonaaaa!!! cosi' formaggiosa!!! Mi piace tantissimo cara.
RispondiEliminache bella idea quella di fare un guscio di patate!
RispondiEliminaamelie
buona,bel piatto da preparare in queste sere fredde,baci
RispondiEliminacavoli! che bella idea, mai provata così! grazie per la ricetta, buona serata! ciao Andrea
RispondiEliminaUna crostata davvero motlo gustosa..patate e formaggio!!! smack
RispondiEliminaNon ho mai pensato di abbinare le patate dolci al formaggio. Sembra molto invitante.
RispondiEliminaGrazie per la dritta.
Un abbraccio Maria
E' UNA MERAVIGLIA!!!!!CE N'E' UNA FETTINA PER ME????BACI SABRY
RispondiEliminahummmmmmmmmmmmmmm genial
RispondiEliminaChe bell'abbinamento con le patate americane!!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest...la zucca e' ovunque ma cosi' ancora non l'avevamo vista. brava!
RispondiEliminaPreferisco di più una fetta di questa salata che di una dolce. Molto buona ! :)
RispondiEliminaEstupenda receta
RispondiEliminaBuona!! Mi piace molto questa crostata!! Ciao!
RispondiEliminaNon ho mai provato una crostata salata !!! vedendo la tua mi è venuta la voglia di farlo !!!
RispondiEliminaBacioni
Ricetta gustosa , bella foto !
RispondiEliminaCongratulazioni colpisce al concorso !