martedì 28 ottobre 2014

CROSTATA di PATATE DOLCI all' EMMENTALER

Ingredienti: 900g patate dolci americane, 1 uovo, 50 Emmentaler grattugiato, 600g carote a rondelle, 1 cucchiaino raso semi di cumino, 200g Emmentaler a fettine, 100g Emmentaler a cubetti, noce moscata, olio, sale
Mettere le patate in una pentola, coprirle con acqua, mettere il coperchio e portare a bollore; lessarle per 40 minuti, quindi scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciare raffreddare. Nel frattempo cuocere le carote con 2 cucchiai d'olio, il cumino e una presa di sale in un tegamino con il coperchio, per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Riunire le patate in una ciotola con l'uovo, l'Emmentaler grattugiato, salare e insaporire con una generosa grattata di noce moscata; mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in una tortiera foderata di cartaforno e con l'aiuto di un cucchiaio formare il guscio della crostata, risalendo bene lungo i bordi. Adagiare sul fondo le fettine di Emmentaler, distribuirvi sopra le carote, livellando con il dorso di un cucchiaio, e porvi sopra i cubetti di Emmentaler. Cuocere la crostata in forno già caldo a 200° per 40 minuti; lasciare riposare 10 minuti fuori dal forno, prima di servire la crostata di patate dolci all' Emmentaler in tavola.

17 commenti:

  1. Buonissima e golosa ricetta! Complimentiii e in bocca al lupo per il contest!
    Ti abbraccio

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  2. Ma che buonaaaa!!! cosi' formaggiosa!!! Mi piace tantissimo cara.

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  3. che bella idea quella di fare un guscio di patate!
    amelie

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  4. buona,bel piatto da preparare in queste sere fredde,baci

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  5. cavoli! che bella idea, mai provata così! grazie per la ricetta, buona serata! ciao Andrea

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  6. Una crostata davvero motlo gustosa..patate e formaggio!!! smack

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  7. Non ho mai pensato di abbinare le patate dolci al formaggio. Sembra molto invitante.
    Grazie per la dritta.
    Un abbraccio Maria

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  8. E' UNA MERAVIGLIA!!!!!CE N'E' UNA FETTINA PER ME????BACI SABRY

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  9. Che bell'abbinamento con le patate americane!!

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  10. in bocca al lupo per il contest...la zucca e' ovunque ma cosi' ancora non l'avevamo vista. brava!

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  11. Preferisco di più una fetta di questa salata che di una dolce. Molto buona ! :)

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  12. Buona!! Mi piace molto questa crostata!! Ciao!

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  13. Non ho mai provato una crostata salata !!! vedendo la tua mi è venuta la voglia di farlo !!!
    Bacioni

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  14. Ricetta gustosa , bella foto !
    Congratulazioni colpisce al concorso !

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