venerdì 10 ottobre 2014

FROLLINI RUSTICI al FARRO

Ingredienti: 300g farina integrale di farro, 140g burro, 150g zucchero, 1 uovo, 20ml liquore all'arancia, 50g zucchero di canna, 1 cucchiaio scorza di arancia grattugiata, sale
Inserire nel mixer le farine con il burro fuso e intiepidito, lo zucchero, il liquore, l'uovo, la scorza d'arancia e una presa di sale; azionare l'apparecchio fino ad ottenere una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente fra le mani, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 1 ora. Tirare l'impasto in una sfoglia dello spessore di 1/2cm e con un rotella tagliapasta, ritagliare tanti quadretti di 5cm per lato. Adagiare i biscotti su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e cospargervi lo zucchero di canna. Cuocere i frollini in forno già caldo a 180° per 10 minuti, toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.

13 commenti:

  1. Mi piacciono le farine integrale ed è ora di colazione. Posso avere qualcuno per poter iniziare la giornata in tutta la salute ?!! Grazie e buon proseguimento di giornata !

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  2. Uy qué cosa más original, no lo conocía y así de bocadito.

    besos

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  3. Golosissimiii complimentii e graziee
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  4. Gustosi! Al profumo d'arancia poi.
    Grazie perla ricetta!
    Un abbraccio Maria

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  5. Che buoni, perfetti per una golosa colazione... brava!!!
    Bacioni, buona giornata...

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  6. sai che adoro i biscotti e questa versione mi mancava! devo subito rimediare!
    amelie

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  7. buonissimi,profumati e come tutti i bisotti super golosi,io amo le farine integrali, quindi questi biscotti si devono fare,grazie

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  8. Con la farina di farro ed il liquore all'arancia sono sicuramente da provare!! Brava! :-) Buon w.e.

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  9. CHE CARINI QUESTI QUADROTTI, BELL'ABBINAMENTO DI SAPORI!!!!BACI SABRY

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  10. Caro Speedy,
    quadrati perfetti, spettacolare ricetta!

    Baci

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