Ingredienti: 500g farina O, 150ml latte, 100ml acqua, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 10g zucchero, 10g sale, 2 bustine nero di seppia, olio, semola rimacinata
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua e latte intiepiditi e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, il nero di seppia e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare un rotolo lungo 50cm e affettarlo nella larghezza di 1 dito. Tirare leggermente i cordoncini di pasta, allungandoli, rotolarli nella semola rimacinata e adagiarli, distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno; coprire con un telo e lasciare riposare per 30 minuti. Cuocere i grissini in forno già caldo a 200° per 20 minuti, fino a che saranno ben asciutti e croccanti. Togliere i grissini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima d servirli in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO, ospitato dal blog DE GUSTIBUS ITINERA.
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giovedì 2 ottobre 2014
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Insoliti ma golosissimi! Complimentiiiii
RispondiEliminae in bocca al lupo per il contest!
Ti abbraccio
ciaoo
Slurp!!!!! Mi fanno molta gola ^_^
RispondiEliminaTroooppo simpatici e inconsueti!
RispondiEliminaamelie
che bella idea per un ottimo ho pensato ai semi di papavero che sono neri, invece il nero delle seppie brava
RispondiEliminaNon ho mai mangiato dei grissini così e mi piacerebbe provare qualcuno. E' una cosa nuova, ma mi piace l'idea. A casa mia non tutti amano il pesce o i frutti di mare ed è difficile di farli. Sei sempre bravissima nel proporre nuove ricette ! Ciao, ciao ! Claudia
RispondiEliminaMa che idea originale unire il nero di seppia!! Chissà che bontà questi grissini.. Baci
RispondiEliminadavvero originali, molto sfiziosi, baci!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminafabuloso
RispondiEliminaWow ... piena di creatività, grande risultato, complimenti!
RispondiEliminaAbbracci
Originalissimi questi grissini!Complimenti alla fantasia e alla riuscita!
RispondiEliminaQue originales
RispondiEliminaParticolari questi grissini! Sei molto fantasiosa! Brava!!
RispondiEliminaI grissini neri sono proprio una bella idea, grazie per la tua ricetta!
RispondiEliminaUn saluto
Maria Teresa
Ma che particolari Simona!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Un abbraccio Maria
wow!questi mi mancavano!hai una fantasia senza confini cara!
RispondiEliminavale
Davvero originale, da provare! Baci, buon weekend!
RispondiEliminam,sembrano di cioccolato,brava
RispondiEliminatu non finisci mai di stupirmi Simona!
RispondiElimina:O)
Sandra