Ingredienti: 700g zucca a dadini, 1 uovo, 100g parmigiano grattuggiato, 50g pangrattato, noce moscata, maionese, olio, pangrattato, sale
Stufare in 3 cucchiai d'olio la zucca con una presa di sale per 20 minuti, in un tegame con il coperchio; spegnere il fuoco, schiacciare la zucca con una forchetta e lasciarla intiepidire. Riunire in una ciotola la zucca con l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, una generosa grattata di noce moscata e impastare il tutto in un composto omogeneo. Con l'aiuto di un dosatore per gelato, formare tante palline rotolarle tra le mani, schiacciarle leggermente e ripassarle nel pangrattato. Adagiare le crocchette in una teglia foderata di cartaforno, spennellarle con un filo d'olio e cuocerle in forno già caldo a 220° per 20 minuti, fino a che saranno dorate. Servire subito le crocchette in tavola, caldissime, spalmate con un velo di maionese.
Che buone!!! Ma come ho fatto a non pensarci mai!
RispondiEliminaUn'altra ricetta meravigliosa, complimenti cara Speedy!
RispondiEliminaAbbracci
che bella idea questa crocchette di zucca al forno comode pratiche e golose
RispondiEliminaChe buone!!!
RispondiEliminaBellissima e buonissima idea! Grazie cara Speedy
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Crocchette buonissime di stagione. Sicuramente la zucca è dal tuo orto. Ciao, ciao !
RispondiEliminaSono troppo buone di zucca.. e poi la cottura in forno le rende light.. baciotti
RispondiEliminaHo comprato proprio ieri una bella zucca e cercavo un modo diverso di cucinarla. Grazie cara queste crocchette sono fantastiche.Baciii
RispondiEliminache idea super!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaEcco un altro modo per gustare la zucca!!! Grazie!!!
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