Ingredienti: 350ml latte fresco, 50g latte in polvere, 340ml panna fresca, 190g zucchero, 100g cioccolato fondente tritato, 5g burro
Portare appena a bollore 250ml di latte con quello in polvere, quindi spegnere il fuoco e filtrare. Mescolare 150g di zucchero con 300ml di panna, sciogliendolo, unirvi il latte e mettere in frigor, coperto, per 6 ore. Nel frattempo preparare la salsa: riunire in un pentolino la panna con il latte rimasti, aggiungervi lo zucchero tenuto da parte, e portare a bollore, mescolando, facendo sciogliere lo zucchero, quindi spegnere il fuoco. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, unirvi il burro, il composto di latte e mescolando amalgamare bene il tutto; mettere in una salsiera e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Versare il composto tenuto in frigor nella gelatiera e lasciare mantecare il gelato per 30 minuti, fino a che sarà omogeneo e cremoso. Suddividere i gelato nelle singole coppette, irrorare con la salsa di cioccolato e servire subito in tavola.
golosissimo, un dessert con la crema al cioccolato sopra che fa contenti tutti i bambini e anche i non bambini
RispondiEliminache gelato goloso e cremoso, mi sa che devo comprarmi la gelatiera!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaWoooou... una coppetta anche per me, grazie ! Troppo buono fatto in casa !
RispondiEliminahummmmmmmmmmmmmm que sabroso
RispondiEliminaMi piacciono i gelati così cremosi....poi con il cioccolato!!!
RispondiEliminamamma miaaaaaaaa!! pazzesco... da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaUna exquisitez
RispondiEliminaGelato con crema al cioccolato, hummmmm ... che delizia!
RispondiEliminaBaci
che coppa golosa,grazie della ricetta
RispondiEliminaChe gola mi fa questa coppetta!! Mi hai fatto venire voglia di gelato!! Ciao!
RispondiEliminaSemplicemente fantastica !!
RispondiEliminabacioni
Delicious and refreshing. Catherine
RispondiEliminaGolosissimaaa, complimentiiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo