Ingredienti: 500g farina manitoba, 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 150ml latte, 100g zucchero, 150g burro, 80g gocce di cioccolato fondente, 3 tuorli, 1 uovo, 100g codette di cioccolato fondente. 50g granella di zucchero, sale
Sciogliere la pasta madre nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, lo zucchero, 130g di burro fuso e intiepidito, i tuorli e l'uovo leggermente sbattuti, una presa di sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo mettere nel congelatore le gocce di cioccolato. Prelevare l'impasto, incorporarvi le gocce di cioccolato, formare una palla di impasto e adagiarla in uno stampo per veneziana di carta, con i bordi alti. Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Spennellare la superficie con il burro rimasto fatto fondere e cuocere la veneziana in forno già caldo a 180° per 35 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno. Distribuire sulla veneziana le codette di cioccolato e la granella di zucchero, e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere la veneziana dal forno, infilzarla diagonalmente con due lunghi aghi da maglia, e metterla a raffreddare a testa in giù, sospesa. Eliminare lo stampo di carta e servire il dolce in tavola.
lunedì 4 novembre 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mmmm in questo momento ne gradirei una bella fetta visto che devo fare colazione!!
RispondiEliminamamma mia che spettacolo! una goduria dare un morso alla fetta :) un bacione, buona settimana
RispondiEliminabuonissima!!!
RispondiEliminaE' venuto veramente molto bene!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, inserita adesso nel contest!
RispondiEliminaCiao cari Speedy!
RispondiEliminaSono tornato al mio blog, ero via per qualche giorno.
Amo ricetta cioccolato ... hummmmmm!
Baci, grande settimana
Sembra una specie di panettone!!!!!!!! buonissimo! baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaChe buona, con la fame che adesso ce ne vorrebbe una bella fetta!
RispondiEliminaCaspita che capolavoro Speedy!
RispondiEliminabello alto e soffice come un panettone anticipato :))bravissima Simona e buona settimana ;) smackkk
RispondiEliminamamma mia mia che bella alta, gonfia e morbidissima, penso, grazie per la favolosa ricetta, alla prossima conoscendoti a presto
RispondiEliminaCaspita Speedy, mi piacerebbe vedere come è venuta dentro ... con la macchina del pane, incredibile!
RispondiEliminamamma che delizia!!!! assolutamente da mangiare!
RispondiEliminasei sempre bravissima!
RispondiEliminaMa che bello questo dolce!
RispondiEliminaDeve essere divina!!! Poi con la pasta madre...
RispondiEliminaBravissima come sempre,
Lory
Bazzicando in Cucina
E io invece a colazione solo fetta biscottata con un "velo" di miele :-((( Ma moi rifarò presto con una fettazza di questa delizia!
RispondiElimina