Ingredienti: 500 mortadella Felsineo con i pistacchi a pezzetti, 330g verza a tocchetti, 250g pasta fresca per lasagne (5 sfoglie), 130g grana grattuggiato, 800ml latte, 80g burro, 80g farina O, noce moscata, olio, pepe, sale
Inserire nel mixer la mortadella con la verza e tritare il tutto grossolanamente. Versare il composto in una casseruola, unirvi 4 cucchiai d'olio, una presa di pepe, salare, e cuocere a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Nel frattempo preparare la besciamella facendo sciogliere il burro, unirvi la farina, mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi, diluire a filo con il latte, insaporire con una generosa gratta di noce moscata, salare e portare a bollore, sempre mescolando, quindi spegnere il fuoco. Comporre in una pirofila unta le lasagne, alternando uno strato di pasta con il condimento alla verza, la besciamella e il grana. Irrorare la superficie con un filo d'olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti lasciare riposare fuori dal forno 5 minuti, prima di servire le lasagne in tavola.
Questa ricetta la dedico a FELSINEO, la Mortadella.
http://www.felsineo.com
martedì 5 novembre 2013
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Super gustose!!!
RispondiEliminaqueste mi mancano!!!! supergolose!
RispondiEliminaUna buonna lasanna que estamolto gustose!
RispondiEliminastavo cercando appunto un'idea per una pasta speciale per la domenica ed ecco la tua, mi piace molto. Dato che ci sono colgo l'occasione per scusarmi che da tanto tempo non passo ma con un bimbo piccolo mi riesce sempre difficile arrivare a passare da tutti e volevo approfittare anche per invitarti al mio contest http://nuvoledifarina.blogspot.it/2013/11/nuovo-contest-i-love-me-my-blog-and-food.html
RispondiEliminaun abbraccio
Mai fatte con la mortadella... devo provare questo abbinamento con la verza.. sembrano gustose..smack
RispondiEliminamettere insieme verza e mortadella non è niente male mi piace l'idea
RispondiEliminaNon avrei mai pensato di preparare una lasagna così! Penso che sia veramente buona ed offre la possibilità di far mangiare la verza anche ai bambini, complimenti, sicuramente da provare. Un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
Que delicia, se ve impresionante.
RispondiEliminaChe meraviglia, perfette per il pranzo di Domenica! Ho dell verza in casa e l'idea di preparare la solita minestra non mi allettava! La userò così ma aggiungerò anche un po' di scamorza e sostituirò la mortadella con il prosciutto cotto ( ho prosciutto e scamorza in casa da consumaree!) :)
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti al mio contest
http://www.provolinaincucina.com/2013/11/contest-timballo-da-sballo.html
A presto!
Cara speedy queste lasagne sono fantastiche,un bacione ;-)
RispondiEliminaAdorooo la mortadella!!! E nelle lasagne non l'ho mai provata. Bellissima idea. Ciaoo
RispondiEliminaCome al solito le tue ricette sono sempre originali e buonissime!
RispondiEliminabaci
Hummmmm ... quella meravigliosa lasagna!
RispondiEliminabaci
Molto particolari queste lasagne ma devono essere buonissime!!
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