Ingredienti: 250g salamella mantovana sbriciolata, 370g riso vialone nano, 70g cipolla tritata, 150ml vino bianco, 1.2lt brodo di carne, 150g pere a dadini, cannella in polvere, olio, sale
Rosolare la cipolla con la salamella in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti; unirvi il riso, lasciarlo tostare 2 minuti, quindi diluire con il vino bianco e farlo sfumare. Diluire con il brodo bollente, correggere di sale, portare a bollore e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unirvi le pere, proseguire la cottura per altri 7 minuti, insaporire con una generosa presa di cannella, mescolare, spegnere il fuoco e lasciare riposare 2 minuti, prima di servire il risotto in tavola.
lunedì 11 novembre 2013
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mamma mia che delizia!!!!!
RispondiEliminaGustosissimo!!!
RispondiEliminaSalamella appena presa, ora cerco anche le pere ^^
RispondiEliminaUn abbinamento gustosissimo!
RispondiEliminaun'accoppiata davvero gustosa!!buona settimana,Simona :))
RispondiEliminaPere e salamella????? mi stuzzica l'appetito!!!!!! baciotti
RispondiEliminaQuesto risotto è spettacolare! Sicuramente un abbinamento particolare e molto invitante.
RispondiEliminaA presto
Che abbinamento particolare ! io non ci avrei mai pensato ! Sei unica!!!!
RispondiEliminabaci
risotto alla salamella sì ma con la pera non l'h mai provato!
RispondiEliminaBuonissimo!
RispondiEliminaMolto bello questo risotto! Un bacione!
RispondiEliminaOttima ricetta, la salamella mantovana è la mia preferita. =)
RispondiEliminaDaniela
Buono l'abbinamento salamella e pere, questo risotto è gustosissimo!!! Brava come sempre!!!
RispondiEliminaBacioni...
Un'abbinamento per me insolito ma di sicuro gustoso!! Buona settimana!
RispondiEliminaRisotto perfeito, adoro!
RispondiEliminaBaci
ullalà questo risotto è strepitoso!!!! Bravissima!
RispondiEliminammmm pere e salamella sicuramente ottimi ,complimenti per la tua originalita'
RispondiEliminaMa che bella ricettina autunnale!
RispondiEliminaBravissima Simona!!
Un bacione e buona serata
Carmen