Ingredienti: 150g farina OO, 2 uova, 20ml olio di semi, 50ml latte, 150g zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, 300g cachi a pezzetti, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 20g zucchero di canna, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con l'olio e lo zucchero; diluire con il latte, unirvi l'estratto di vaniglia e la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro, foderata di cartaforno e livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio. Adagiarvi sopra i cachi, distribuirvi lo zucchero di canna e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino. Togliere dal forno e mettere a raffreddare la torta su una gratella, prima di servirla in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.
Questa ricetta la dedico al GIVEAWAY DI ROS del blog DOVEVO ANDARE IN TERAPIA.
http://www.dovevoandareinterapia.it
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
un bacione cara e sai che faccio???me ne rubo una fettina!!
RispondiEliminaChe buona deve essere di un morbido. Ricetta salvata <3
RispondiEliminaCara Speedy, la ricetta è molto intrigante, noi adoriamo i cachi. Ma usi il tipo "molle" o i cachi vaniglia? baci
RispondiEliminaamelie
Vanno bene entrambi Amelie, in questa ricetta ho usato quelli molli. Bacioni!!!!!
Eliminawow, che bella, grazie di questa ricetta, mi piace non ho mai preparato una torta con i cachi
RispondiEliminaquesta la voglio: io adoro i cachi!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminariesci sempre a sfornare delle delizie!
RispondiEliminabaci
Alice
che buona simo! quest'anno ancora non ho comprato i cachi... questo mi sembra proprio una splendida ricetta per consumali.. brava:**
RispondiEliminaI cachi nei dolci sono buonissimi!!! brava! ottima torta!
RispondiEliminaBuoni i cachi !! È una vita che non li mangio! Appena li vedo li compro ,mi hai fatto ricordare quanto erano buoni!!!
RispondiEliminabaci