Ingredienti: 300g riso, 150g lenticchie lessate, 40g cipolla tritata, 80g grana grattugiato, 1 uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 150ml passata di pomodoro, olio, sale
Lessare inn abbondante acqua salata il riso, quindi scolarlo. Soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla per 5 minuti, unirvi le lenticchie, salare, e rosolare per 5 minuti; spegnere e lasciare intiepidire. Riunire un una ciotola capiente il riso, le lenticchie, il prezzemolo, l'uovo leggermente sbattuto, 60g di grana e amalgamare bene il tutto. Con l'aiuto di un dosatore per dolci, formare tante polpette, adagiandole man mano in una teglia unta; porvi sopra 1 cucchiaino di passata di pomodoro, distribuirvi il grana rimante, irrorare con un filo d'olio e cuocere le polpette in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
martedì 3 aprile 2012
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Che buone queste polpettine, la trovo un'idea geniale e sfiziosissima. Un bacione
RispondiEliminaMmmmm che bontà! ^^
RispondiEliminalenticchie sempre buone =)
RispondiEliminaQue interesante plato, muy rico
RispondiEliminabelli questa variante delle polpette.
RispondiEliminaProprio una bella idea!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
aahahahaah siamo in sintonia!!!! tu riso e lenticchie.. io zucchine e lenticchie!! Ottimele tue.. smack
RispondiEliminaMi piacciono un sacco!!!
RispondiEliminaBuonissime...complimenti!!
RispondiEliminaSempre all'opera eh??? Un 'altra fantastica idea per usare le lenticchie....a me piacciono tanto con la pasta ma magari il mio bambino ( mio marito) così le gradirà di più!!
RispondiEliminaP.s. Non mi ricordo se ti ho invitato al contes thttp://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it/2012/03/e-tu-di-che-colore-sei-1-contest.html
BACIONI
Molto speedy ..buone penso che le rifarò!besos
RispondiEliminaO mamma ora si che svengo :D che bontà!
RispondiEliminaBravissima!
Baci da Antonella.
buona e deliziosa ricetta!!!!!!!!!! SEMPRE ORIGINALE....
RispondiEliminaun bacione cara Speedy!!!!!!!!!!!!
Tesoro è una bellissima ricetta!!!complimenti mia cara!!!un grande abbraccio a te e Speedy!
RispondiEliminaBuona ricetta diversa dal solito.. graziee
RispondiEliminaBuonissime queste polpettine!!!!
RispondiEliminadelle polpette diverse dalle solite ma troppo invitante... oggi siamo di polpette anche io le polpette..mi salvo la ricetta
RispondiEliminalia
Prprio una polpettina molto appetitosa.
RispondiEliminaCome al solito...bravissima
Wowwwww che fantasia!!! Devono essere deliziose e sono perfette per il mio contest che ne dici?
RispondiEliminaBaciiii
queste le ho fatte anche io! sono buone e diverse dal solito!! ciao carissima!
RispondiEliminaAlle polpette io non riesco mai a dire di no.
RispondiEliminavermanete delle belle polpettine.
RispondiEliminaciao ciao
emme
Che sfiziose polpettine,le proverò!!!!
RispondiEliminaBaci
ESTO ME ENCANTA ES UNA RICA COMBINACIÓN,ABRAZOS Y ABRAZOS.
RispondiEliminagustose e invitanti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminadeliziose polpette che sono perfetti!
baci ♥
ma pure cotte in forno!!! stupende!
RispondiEliminaQueste non le ho mai fatte, le terrò presente.
RispondiEliminaBuna Pasqua
Mandi
simona una ricetta veramente originale e da provare, un abbraccio
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